Resep Rujak Buah Asam Pedas - Hay kakak...Sebelum sampai pada pokok ini dan pokok itu.HeHeHe. Kali ini saya mau tanya dulu, pernah gak terfikir di benak kalian? Jika matahari tepat diatas kepala, apa yang akan terjadi? Mungkin kalian akan jawab, gosong dong. HeHeHe. Berfikirlah realistis, maksud saya kalau siang hari pasti ada kan dimana waktu itu terasa panas yang teramat. Bagi orang yang berada di dataran tinggi atau puncak pasti gak akan terasa, tapi bagi mereka yang ada di dataran rendah/kota pasti maunya didalam ruangan terus, dan pasti penginya nge-es kan? Tapi gak lengkap kalau hanya nge-es loh.
Ada buah di rumah? Kalau gak ada, beli buah dulu ya. Kali ini kalian bisa buat rujak buah, untuk makanan pelengkap atau bisa juga sebagai cuci mulut. Rujak buah gak harus yang manis dan gak harus yang asam, tapi bisa jadi rujak buah yang pedas aja. Hmmm...Tapi kalau gitu mending asam pedas aja deh, kalian mau tau kan resepnya? Let’s go...Kalian harus tau langkah-langkah membuatnya dibawah ini.
Rujak Buah Asam Pedas
Yang harus disiapkan :
Bahan-bahan :
- 1 Buah Bengkoang
- 1 Buah Nanas
- 1 Buah Mentimun
- ¼ Kg Jambu Air
- ¼ Kg Kacang Goreng
- Air Matang
Bumbu :
- 1 Sdt Garam
- 2 Sdm Gula Merah
- 5 Batang Cabe
- ½ Siung Bawang Putih
Alat :
- Penumbuk
- Pisau
- Papan
- Gelas
- Sendok
- Piring
Langkah-langkah membuat rujak buah :
- Tumbuk cabe, bawang putih, gula merah dan garam.
- Tambahkan kacang goreng. Tumbuk jangan sampai halus. Masukan ¼ gelas air matang. Aduk hingga merata. (Bumbu)
- Iris-iris bengkoang, nanas, mentimun dan jambu air. Lalu masukan kedalam bumbu dan aduk-aduk hingga merata.
- Rujak buah siap disajikan.
Cara Penyajian :
- Sajikan rujak buah dengan piring.
- Hidangkan bersama minuman dingin atau es.
- Lebih cocok dihidangkan pada acara keluarga.
- Selamat menikmati kakak.
Intip juga yuk resep seblak super pedas
Quote : Jadikan hidupmu bermanfaat untuk orang lain.