Referensi Aneka Resep Masakan Terlengkap. Resep Masakan Khas Daerah, Aneka Jajanan, Aneka Cemilan, Aneka Masakan Tradisional Dll

Kamis, 13 Juli 2017

Resep dan Cara Membuat Acar Spesial Cabe Hijau

Acar Spesial Cabe Hijau - Hay kakak...Tetap jaga kesehatan ya. Tau gak si? Sehat itu bukan hanya tidur cukup, olahraga, ataupun jaga kebersihan, tapi sehat itu juga perlu makan. Bagaimana si makanan yang sehat? Nah...perlu kalian pahami makanan sehat itu bukan hanya makanan yang berkalori tinggi, tapi lebih kepada gizi yang seimbang. Mungkin ada yang berpikir 4 sehat 5 sempurna itu gizi yang seimbang, memang betul si tapi bukan itu yang saya maksud. Jadi gini nih, setiap kalian makan yang berkalori tinggi pasti kalian gak mau kan menanggung resiko yang tinggi juga. Ya ok...kali ini cukup mudah untuk menyeimbangkan. Bisa dibilang Acar adalah makanan cuci mulut, manfaatnya bisa menetralisir bau dan juga bisa menetralisir lemak dalam tubuh.

Cara dan Resep Acar Spesial Cabe Hijau

Buah-buahan adalah makanan cuci mulut, tapi dalam dunia memasak atau meracik makanan, buah-buahan ini bisa menjadi makanan yang paling istimewa dan dinikmati loh. Malah terkadang mengalahkan menu utama, iya buah-buahan itu yang telah diproses menjadi makanan pelengkap, yaitu acar. Acar biasanya mempunyai ciri khas rasa yang asam, tapi resep yang satu ini berbeda dari yang lain. Kali ini kalian bisa membuatnya dengan tambahan rasa pedas. Ayo kita mulai bagaimana cara membuatnya, ikuti langkah-langkahnya dibawah ini.

Cara Membuat Acar Spesial Cabe Hijau

Yang harus disiapkan :

Bahan-bahan :

  • 2 mentimun
  • Nanas
  • 2 sdm Cuka
  • Air Matang

Bumbu :

  • 1 Sdt Garam
  • 1 Ons Cabe Hijau

Alat :

  • Baskom
  • Pisau
  • Papan
  • Gelas
  • Sendok
  • Piring

Langkah-langkah membuat acar :

  1. Siapkan baskom. Campurkan cuka dan garam. Aduk-aduk hingga merata tambahkan 3 gelas air matang yang dingin. (Kuah)
  2. Potong-potong nanas, mentimun dan cabe hijau sesuai selera.
  3. Campurkan potongan buah kedalam baskom yang berisi kuah. Aduk hingga merata.
  4. Acar siap disajikan.

Cara penyajian :

  1. Sajikan acar dengan piring.
  2. Acar bisa dihidangkan sebagai makanan pelengkap atau cuci mulut.
  3. Lebih cocok disajikan dengan makanan utama yaitu rendang.
  4. Selamat menikmati kakak.
Resep ini cocok untuk kalian yang ingin membuka usaha caterring atau sedang menjalankan usaha caterring, kenapa begitu? Karena acar adalah makanan pelengkap, jadi gak akan lengkap kalau hanya makanan utama. Cukup mudah membuat acar, apalagi dengan modal yang relative murah. Kalian bisa praktekan juga di rumah untuk makanan pelengkap hidangan bersama keluarga. HeHeHe. Ayo dicoba resepnya ya kakak. Terimakasih.

Intip juga nih: Cara Membuat Rujak Buah Asam Pedas
Quote : Berjuanglah dan pantang menyerah untuk mencapai suatu hasil.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Acar Spesial Cabe Hijau