Referensi Aneka Resep Masakan Terlengkap. Resep Masakan Khas Daerah, Aneka Jajanan, Aneka Cemilan, Aneka Masakan Tradisional Dll

Sabtu, 15 Juli 2017

Resep dan Cara Memasak Nasi Goreng Orak-arik

Nasi Goreng Orak-arik - Kakak-kakak...Ada kegiatan apa saat ini? Ada-ada aja deh ya. Hayooo...Lebih baik menyibukan diri atau sibuk sendiri. HeHeHe. Ini nih...buat kalian yang hobi dan rajin memasak, pasti sering ke dapur kan? Yang rajin makan juga sering ke dapur si...HiHiHi, ya deh mana-mana lah... Tapi intinya sama disini, kalian pernah nemuin lebihan nasi dan sayang untuk membuangnya? Mulailah dari sekarang manfaatkan lebihan nasi itu dan olah menjadi makanan siap santap atau satu kali makan. Sebenernya gak harus lebihan nasi, tapi daripada mubasir kan kalian bisa memanfaatkanya, begitu maksud saya.

Resep dan Cara Memasak Nasi Goreng Orak-arik
Nasi Goreng Orak-arik
Siap santap bukan berarti cuma santap doang, semua butuh proses loh ya. Nah...Saya akan coba memberikan resep istimewa orak-arik. Apa si orak-arik? Orak-arik bisa dibilang berantakan ya...Jadi nasi goreng berantakan dong. HaHaHa. Bukan itu, bukan...maksudnya orak-arik itu macam-macam campuran. Hemmm...enak kali ya kalau belum makan, terus makan nasi goreng? HeHeHe...Ya enak dong kan belum makan berarti laper. Lebih enak lagi kalau kalian buat beneran. Nah...mau tau kan apa aja yang dibutuhkan dan bagaiamana cara buatnya. Simak aja ya langkah-langkahnya dibawah ini.

Nasi Goreng Orak-arik

Yang harus disiapkan :

Bahan-bahan :

  • 1 Piring Nasi
  • 2 Telor Ayam
  • Sayur Sawi
  • Daun Sledri
  • Minyak Goreng
  • 1 Wortel
  • 1 Tomat

Bumbu :

  • 1 Sdm Garam
  • 5 Batang Cabe
  • 1 Siung Bawang Putih
  • 3 Siung Bawang Merah

Alat :

  • Penumbuk
  • Kompor
  • Wajan
  • Soled
  • Piring
  • Pisau
  • Papan

Langkah-langkah membuat nasi goreng :

  1. Iris-iris bawang merah tipis-tipis.
  2. Potong kecil-kecil sayur sawi, wortel dan daun sledri. Lebihkan sehelai daun sledri yang masih utuh sebagai hiasan dan potong tomat sebagai hiasan makanan.
  3. Tumbuk bawang putih, garam, dan cabe. (Sambal)
  4. Panaskan minyak. Masukan bawang merah dan goreng hingga baunya harum. Tambahkan sambal dan telor lalu orak-arik.
  5. Setelah 5 menit masukan potongan sayur sawi, wortel dan daun sledri lalu orak-arik sampai setengah matang.
  6. Masukan nasi dan taburi sedikit garam, orak-arik hingga merata. Angkat setelah 5 menit.
  7. Nasi goreng siap disajikan.

Cara Penyajian :

  1. Sajikan nasi goreng dengan piring, hiasi dengan potongan tomat dan daun sledri.
  2. Hidangkan dengan segelas susu hangat.
  3. Cocok dimakan ketika cuacanya sedang dingin. Bisa juga untuk menu utama makan malam dengan keluarga.
  4. Selamat menikmati kakak.

Makan berlebih gak baik buat kesehatan, kurang makan juga bisa kurus tahunan. HoHoHo. Jangan sampai deh ya. Nah...kalau yang berlebih-lebih itu sesuatu yang gak baik, terus harus dihindari gitu? Hellooo...ya gak gitu juga...Resepnya kan dari bahan lebihan? Bukan dari lebihan dan gak harus lebihan kok, itu hanya ide saya untuk mengaplikasikan lebihan makanan yang masih bisa dimanfaatkan dan dimakan. Semua yang menghasilkan manfaat, baik bukan? Ya lebih baik lagi dalam mempraktekan nanti kalian memakai bahan nasi yang baru keluar dari cangkangnya ya. HeHeHe.

Bisa dibilang 1 arung 2 pulau terlampaui. Selain kalian lihat resep, kalian juga bisa memanfaatkan suatu hal yang mungkin belum kalian fikirkan sebelumnya. Nah...selamat mempraktekan resepnya ya, semoga lebih enak dari yang dibayangkan. HeHeHe. Terimakasih kakak dan sampai jumpa lagi.
Quote : Berjuanglah semaksimal mungkin. Janganlah berjuang hanya setengah-setengah.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Memasak Nasi Goreng Orak-arik